Бизнес охотно пополняет оборотные средства за счёт кредитов

12.02.2020

Банк «Открытие» выяснил самые популярные цели кредитования для компаний малого и среднего бизнеса. Чуть-чуть не дотянули до половины (47%)  кредитные заявки для пополнения оборотных средств, рефинансировать ранее взятые ссуды хочет четверть (24%) предпринимателей, обратившихся в банки. Замыкает ТОП-3 инвестиционный кредит – 15%.

Покрывать кассовые разрывы из ссудных средств намерено 9% подавших заявки компаний МСП.   В ТОП-10 входят кредиты на покупку коммерческой недвижимости, выполнение контрактов и участие в тендерах.

С колоссальным отрывом среди отраслей, где востребовано кредитование, лидирует торговля, где популярно пополнение оборотных средств, рефинансирование и покрытие кассовых разрывов.

МСП, занимающиеся производством, не отличаются потребностями в каких-то специфических кредитах, делая запросы по всему продуктовому ассортименту, разве что за исключением приобретения коммерческой недвижимости.

Кредиты на обеспечение контрактов и тендеров больше свойственны для строительной отрасли, компании из сферы недвижимости чаще берут кредиты на покупку бизнес-недвижимости, что логично.

Автор: Константин Барановский

Популярное