Банк ВТБ обеспечит нижегородскую детскую больницу новым оборудованием

10.06.2019

banknn.rubanknn.ru

Уже в четвертый раз банк ВТБ помогает нижегородским больницам приобретать новейшее оборудование в рамках благотворительной программы «Мир без слез». В этом году сертификат на три миллиона рублей для покупки портативного ультразвукового сканера получила Детская городская больница №25.

В четверг, 6 июня, в нижегородской Детской городской больнице №25, расположенной в Автозаводском районе, прошел детский праздник, приуроченный к очередному витку программы «Мир без слез» - собственной благотворительной программы банка ВТБ, направленной на поддержку учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям.

Программа длится уже 16 лет. За это время сертификаты на покупку новейшего оборудования получили более ста детских учреждений по всей стране, на эти цели банком было выделено более 400 миллионов рублей. В Нижнем Новгороде сертификаты от ВТБ получили уже четыре больницы. Всего в 2019 году на поддержку детских учреждений по всей стране банк выделил более 75 миллионов рублей.

В Нижнем Новгороде уже в следующем году программа может быть расширена, а «Мир без слез»  - прийти в больницы Дзержинска и области. Как рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев, банк всегда готов оказывать помощь и поддержку, если она требуется. Поэтому все зависит от руководства региона и самих учреждений, которые и должны обратиться к банку.

«За время существования программы объем оказанной финансовой помощи составил порядка 400 млн рублей, а участие в акциях приняли уже более ста учреждений по всей стране. В этом году бюджет региональных больниц был увеличен в два раза — с 1,5 до 3 млн рублей. На эти средства детские медицинские учреждения смогут приобрести более современное и эффективное оборудование или увеличить объем оснащения по своему усмотрению — решение принимают сами больницы. Следующие акции пройдут в Красноярске, в Комсомольске на Амуре в Магадане», - рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Также стоит напомнить о том, что банк оказывает благотворительную помощь не только детским больницам, но активно поддерживает спортивные события и объекты культуры.