С 22 августа стартует программа поддержки ипотечных заемщиков

22.08.2017

Правительство Российской Федерации вновь запустило программу помощи ипотечным заемщикам, которые попали в сложную финансовую ситуацию. Теперь поддержка будет оказываться как в рублях, так и в иностранной валюте, сообщает ТАСС. 

Новая программа получит 2 миллиарда рублей из Резервного фонда правительства, что позволит реструктурировать не менее 1,3 тысячи ипотечных кредитов. В качестве оператора выступит Агентство ипотечного жилищного кредитования. 

Для участия в программе заемщикам необходимо соответствовать заявленным требованиям. Так, на помощь могут рассчитывать ипотечники, у которых с момента получения кредита до подачи заявления на реструктуризацию прошло не менее 12 месяцев, и при этом ежемесячный платеж вырос не менее, чем на 30%. Кроме того, залоговое жилье должно быть единственным жильем залогодателя. 

Базовый объем государственной поддержки составит 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 миллионов рублей. 

Кстати, до 1 сентября будет создана специальная межведомственная комиссия, которая получит право принимать решения об оказании помощи гражданам, которые не соответствую вышеперечисленным критериям, но остро нуждаются в поддержке.

Популярное