Нижегородские фрилансеры зарабатывают по 35 тысяч рублей в месяц

14.05.2019

В Нижегородской области заняты во фрилансе 11% жителетей. Кроме того, в Нижегородской области самая высокая доля офисных работников, имеющих опыт удалённой работы – 59% от общего числа респондентов нашего региона, сообщает пресс-служба HeadHunter, подготовившая исследование ко Дню фрилансера.

Большинство фрилансеров трудятся в профессиональных сферах «Искусство, развлечения, медиа», «Маркетинг, реклама, PR», «Юристы», «Административный персонал» и «Продажи».

«В Нижегородской области около 87% соискателей, готовы к удаленной работе. Здесь к основным плюсам соискатели относят возможность самостоятельно распределять рабочее время, экономить деньги на дорогу, а также возможность ухаживать за ребенком. Также фриланс – это отличная возможность для жителей небольших городов трудоустроиться в компанию, офиса которой в родном регионе нет», - комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Чаще всего удаленной работой интересуются соискатели 26-35 лет, у большинства есть высшее образование, а стаж превышает шесть лет.

Среди своих ключевых навыков фрилансеры выделяют грамотную речь, умение работать в команде и вести переговоры, а также организаторские навыки. Около 10% соискателей, готовых к удаленной работе, владеют Adobe Photoshop, а вот CorelDRAW гораздо менее популярен – им владеют всего 4%.

В своих зарплатных предпочтениях фрилансеры не отличаются от всех остальных – в среднем они претендуют на 35 тысяч рублей.

«Сегодня фриланс востребован и у работодателей, ведь зачастую гораздо выгоднее нанять специалиста на разовую или непрофильную для компании работу. Помимо того, исполнителя на фриланс можно найти в любой точке планеты, что помогает решить проблему с нехваткой кадров», - добавляет Анна Зубкова.

Популярное