Банк ТКБ принял участие в российско-туркменской бизнес-миссии

12.03.2018

В Ашхабаде прошло заседание российско-туркменской Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций в рамках Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству. 

Мероприятие собрало руководителей органов государственной власти и государственных институтов России и Турменистана, а также бизнесменов и представителей экспертного сообщества обоих стран. Основная цель бизнес-миссии - анализ приоритетных направлений развития экономического сотрудничества России и Туркменистана в современных геополитических условиях, определение условий продвижения эффективных финансово-банковских инструментов для обеспечения потребностей бизнеса, динамика региональных интеграционных процессов. 

По приглашению Министерства экономического развития РФ и Центрального Банка России в мероприятии приняла участие Анна Городничева, заместитель директора департамента финансовых институтов и финансирования экспорта банка ТКБ. В рамках состоявшихся рабочих встреч она проинформировала собравшихся об основных достижениях программы «Банк для банков», которую ТКБ успешно развивает с начала 2015 года, став за это время опорным банком ЕАЭС/СНГ/ШОС. Особое внимание было уделено практическому опыту ТКБ по комплексному сопровождению торгово-экономических отношений и осуществлению расчетов между хозяйствующими субъектами стран, в том числе в национальных валютах (включая туркменский манат). 

В прениях также обсуждались мероприятия, необходимые с обеих сторон для гармонизации практического использования финансово-банковских инструментов для эффективного обеспечения потребностей бизнеса. 

В ходе визита были проведены переговоры с руководством Центрального Банка Туркменистана, Государственного Банка Внешнеэкономической деятельности Туркменистана, являющегося крупнейшим банком страны, а также другими системообразующими финансовыми институтами региона. 

Участие банка ТКБ в работе бизнес-миссии подтверждает стремление банка быть ключевым партнером интеграционных процессов ЕАЭС/СНГ/ШОС и будет способствовать развитию сотрудничества с финансовыми институтами Туркменистана.