За первое полугодие 2017 года Нижегородский филиал Россельхозбанка предоставил предприятиям региона более 7 млрд рублей

14.07.2017

С начала 2017 года Нижегородский филиал Россельхозбанка предоставил на развитие бизнеса региона 7,2 млрд рублей. В том числе аграриям выдано 4,9 млрд рублей, из которых 1,1 млрд рублей – в рамках программы льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.
Одним из ключевых направлений работы филиала остается финансирование сезонных работ. В первом полугодии текущего года Банк предоставил сельхозтоваропроизводителям на эти цели 2,4 млрд рублей, что в 6 раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Кредитные средства были направлены на покупку семян, удобрений, горюче-смазочных материалов, запасных частей.
«Нижегородский региональный филиал Россельхозбанка, как основной финансовый партнер АПК, проводит планомерную работу, направленную на динамичное развитие сельского хозяйства региона, а также обеспечивает необходимые темпы финансирования сельхозпроизводителей для проведения сезонных работ», - отметил директор филиала Александр Люлин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.