7 134,62 -23,47

Волго-Вятский банк Сбербанка пожертвует на благотворительность ежедневный доход одного из своих нижегородских офисов

07.11.2016

Нижний Новгород стал одним из 14-ти городов России, присоединившихся к общероссийской благотворительной акции, приуроченной к 175-летию Сбербанка. В рамках акции известные деятели культуры, журналистики и шоу-бизнеса на несколько часов стали «сотрудниками» Сбербанка. В их должностные обязанности входили: встреча клиентов, распечатка талонов электронной очереди, консультации, фото- и автограф-сессии.

В Нижнем Новгороде акцию поддержал известный тележурналист Александр Демин. Он отработал 4-часовую смену в качестве консультанта в отделении Сбербанка на площади Горького.

«Даю честное слово, что больше не буду вредничать, общаясь с девушками-консультантами в банках, потому что сегодня, побывав несколько часов в их «шкуре», понял, насколько нелегкое это занятие. У каждого клиента - свое настроение, свое самомнение, а им надо всем улыбаться», - написал Александр в своем профиле в соцсети.

Денежные средства, вырученные от работы отделения Сбербанка на пл. Горького, будут переведены в  фонд «Подари жизнь».

Александр Демин отметил, что предпочитает «громкую» благотворительность. По его мнению, она более эффективна. «Чем больше людей вовлечены в процесс, тем большую помощь они могут оказать», - прокомментировал он.

Клиенты реагировали на Александра Демина по-разному: кто-то верил, что телеведущий, действительно, устроился в банк, кто-то обсуждал с ним его передачи на телевидении.

Самым трогательным моментом акции стала незапланированная встреча Александра с его мамой. «Не был у мамы все праздники, и где бы встретиться, как не в Сбербанке», - удивился ведущий в своей видеотрансляции на FB. Ольга Михайловна, в свою очередь, высоко оценила сервис банка и призналась, что давно является его клиентом.