Шоколад, крем и подгузники подорожают с марта

25.02.2016

17 февраля Банк ВТБ в Нижнем Новгороде подвел итоги работы за прошлый год. За этот период кредитный портфель банка увеличился на 18% и составил на начало года 60 млрд рублей. Кредитов было выдано на 55 млрд. рублей. «В целом, год неплохой, - отметил в рамках пресс-конференции управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский, - и мы, и наши клиенты адаптировались к современным, достаточно сложным, условиям».

В ушедшем году началась работа по объединению ВТБ с Банком Москвы. Большая часть клиентов среднего регионального бизнеса нижегородского филиала Банка Москвы уже успешно переведена на обслуживание в филиал ВТБ. В мае процесс интеграции завершится.

В 2015 году филиалом ВТБ в Нижнем Новгороде был реализован ряд значимых сделок. «Мы проинвестировали проекты модернизации Водоканала - около 1,5 млрд рублей. ОАО «Теплоэнерго» был предоставлен кредит на сумму 740 млн рублей, всего же объем финансирования по этому клиенту на сегодня составляет порядка 2 млрд рублей. В рамках поддержки импортозамещения ВТБ финансирует несколько птицефабрик и молочных предприятий нашего региона», - рассказал Игорь Рожковский.

В 2015 году банк активно развивал отношения с органами власти, став финансовым партнером регионального правительства и муниципалитета. 8 млрд рублей было предоставлено бюджету региона, 1,8 млрд рублей – бюджету Нижнего Новгорода.

В 2016 году ВТБ намерен укрепить свои позиции на банковском рынке региона. Одним из драйверов развития обещает стать сотрудничество банка с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). В рамках этого сотрудничества филиал ВТБ уже ведет поиск и отбор интересных проектов в регионе. Финансировать планируется модернизацию основных средств, покупку техники, расширение производства под весьма выгодные процентные ставки - 10-11% годовых на срок от 2 лет и выше. «Думаем, что эта программа будет успешна в нашем регионе, у нас есть достаточно интересные предприятия. В рамках страны банк ВТБ первым из российских банков начал работать по данной программе и уже выдал первые кредиты», - подытожил Игорь Рожковский.