Жители Нижегородской области смогут сами решать, на что будут потрачены их налоги

24.05.2019

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил на конференции ЦИПР-2019 проект по внедрению блокчейн-технологий в государственное управление. Система гражданского голосования «Город N» станет первым проектом по внедрению блокчейн-технологий в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Использование приложения, работающего на платформе Vostok, позволит жителям распределять собственные налоги между различными категориями расходов (такими как  образование, дороги, благоустройство и т.д.), а также более детально разделять их по подкатегориям. Приложение позволяет однозначно идентифицировать жителей Нижегородской области благодаря интеграции с порталом «Госуслуги», а также автоматически определяет размер их отчислений в местный бюджет – благодаря интеграции с системой межведомственного электронного взаимодействия. 

Внедрить систему в пилотном режиме планируется при формировании бюджета на 2020 год. Приложение «Город N» подготовлено для демонстрации возможностей применения блокчейна в работе государственных и муниципальных органов в рамках соглашения, подписанного между Нижегородской областью и Vostok. Соглашение было достигнуто в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Популярное