За три месяца 2019 года нижегородский экспорт в Хорватию вырос в 14 раз

11.06.2019

В Нижегородской области проходят Дни Хорватии. 10 июня 2019 года в Русском музее фотографии состоялось торжественное открытие выставки «Удивительная Хорватия» Марко Вродляка. Вечером того же дня в честь визита делегации Хорватии была включена архитектурно-художественная подсветка нижегородской телебашни. На световом панно телебашни транслировалось приветствие на хорватском языке и видео с использованием элементов государственной символики Хорватии и гербов крупных городов страны.

        11 июня 2019 года заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Хорватия в Российской Федерации Томиславом Царом. В мероприятии также приняли участие директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов и представители хорватских деловых кругов.

        «Хорватия - один из перспективных партнеров региона. За три месяца 2019 года нижегородский экспорт в Хорватию вырос в 14 раз, а объем торговых операций увеличился почти на 65%. Мы планируем привлечь хорватские компании для участия в новых инвестиционных проектах, создать совместные предприятия, заметно расширить ассортимент хорватских товаров на нижегородском рынке. Убежден, что Хорватия может стать связующим звеном между Нижегородской областью и странами Евросоюза, что позволит реализовать задачу по наращиванию объемов несырьевого экспорта региона за рубеж, его удвоению с 3 до 6 миллиардов долларов», - сказал Андрей Бетин.

        Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия в Российской Федерации Томислав Цар поблагодарил правительство Нижегородской области и лично заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Бетина за прекрасный прием и выразил уверенность в развитии отношений с Нижегородской областью.