Следственный комитет ищет нижегородцев, у которых вымогали деньги судебные приставы

15.07.2019

Следственный комитет Нижегородской области разыскивает нижегородцев, которые могли стать жертвами сормовских судебных приставов. Недавно заместитель и пристав-исполнитель районного отдела УФССП попались на мошенничестве.

Как выяснили правоохранители, в ноябре 2018 года заместитель и судебный пристав-исполнитель Сормовского районного отделения УФССП получили от женщины, на которую было заведено производство из-за непогашенного долга в микрофинансовой организации, некую сумму денег. В ответ приставы обещали прекратить производство. Пикантность ситуации была в том, что производство, которое обещали закрыть сотрудники УФССП РФ, было прекращено за полгода до описываемых событий – в апреле 2018 года.

В рамках уголовного дела по статье «Мошенничество» 10 июля была задержана заместитель главы Сормовского отделения УФССП РФ по Нижегородской области, женщина находится под домашним арестом. Вторую подозреваемую уволили из органов. Всех граждан, которые могли пострадать от действий этих женщин, просят звонить по телефонам: 8 920 069 53 65, 8(831) 268-48-02.

Популярное