Сбербанк предоставил кредит структурам PPF Group

25.01.2019
  • Сбербанк предоставил кредит структурам PPF Group, который был направлен на приобретение торгового комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Стоимость объекта составила 171 млн. евро.
  • Сложноструктурированная сделка включает не только классическое кредитование, но и продукты департамента глобальных рынков Сбербанка, а также escrow-обслуживание в Sberbank (Switzerland) AG.

Сбербанк предоставил  финансирование структурам Международной инвестиционной группы PPF, которое было направлено на приобретение торгового комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге, стоимостью 171 млн. евро.   

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес»:

В этой сложноструктурированной сделке мы смогли в полной мере продемонстрировать конкурентные преимущества Сбербанка — широкую продуктовую линейку и международное присутствие. Структурой сделки предусмотрена реализация продуктов нашего подразделения глобальных рынков, а также escrow-обслуживание в нашем дочернем банке в Швейцарии

Группа PPF основана в 1991 году. Осуществляет инвестиции в ряд отраслей, прежде всего в сфере банковских и финансовых услуг, телекоммуникаций, биотехнологий, недвижимости, страхования и сельского хозяйства. PPF присутствует в Европе, России, Азии и Северной Америке. Под управлением Группы находятся активы на сумму почти 38 млрд евро (по состоянию на 30.06.2018). Штаб-квартира компании находится в Чехии.