С нижегородского организатора финансовой пирамиды взыскали деньги

18.10.2019

Служба судебных приставов Автозаводского района взыскала с одного из учредителей финансовой пирамиды деньги обманутого вкладчика. Подробности рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Нижегородской области.

Потерпевшим стал житель Ивановской области. Мужчина поверил людям, обещавшим высокие проценты для инвесторов, и вложил сто тысяч рублей. Позже, осознав, что подобные мечты несбыточны, потребовал свои деньга назад, но получил отказ. В итоге обманутый вкладчик пошел в суд и успешно его выиграл. Ответчиками дела после долгих разбирательств стали 15 граждан России из Москвы, Московской области и Нижнего Новгорода. Они должны были заплатить обманутому гражданину 92 800 рублей долга и 10 000 в качестве процентов. Вот только на счету у них денег не оказалось.

Получив исполнительный лист, приставы Автозаводского района еще раз направили запросы во все органы. Выяснилось, что на счету одного из фигурантов уголовного дела такая сумма есть. Ее и списали в кратчайшие сроки.

 

Напомним, что с начала 2019 года только в Нижегородской области было раскрыто три финансовые пирамиды. Отличить их просто: вам предлагают высокую доходность и невероятную прибыль, если вы сами вложите деньги, а также побудите к этому друзей. Подобная модель несостоятельна и приносит деньги лишь организаторам подобной схемы.

Популярное