Нижегородских предпринимателей бесплатно научат антикризисному управлению своим бизнесом

12.04.2019

фото BankNN.ruфото BankNN.ru

В Нижнем Новгороде будет открыта бесплатная «Академия предпринимательства». На ней собственники бизнеса смогут обсудить злободневные проблемы, с которыми сталкиваются ежедневно, и узнать их решение у профессионалов. Школу для собственников бизнеса организовали аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, региональное отделение «Деловой России» при поддержке ПАО «НБД-Банк» и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, компании «Сонет» и бизнес-школы EMAS.

Занятия будут проходить на базе Торгово-промышленной палаты раз в неделю с 17.00 до 19.00. Первое занятие состоится уже 16 апреля. Темой этого урока станет «Дробление бизнеса. Признаки, риски, последствия». Организаторы подчеркивают, что обучение предназначено именно для собственников бизнеса: главная задача академии – рассказать руководителям о сложных вопросах из первых уст экспертов, познакомить с последними законодательными изменениями, дать бизнесу возможность выбора – каждый сможет решить сам, посетить ему все уроки или выбрать для себя несколько важных тем.

Александр Шаронов, председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам, председатель правления ПАО «НБД-Банк» отметил, что банк заинтересован в развитии бизнеса, его росте:

«НБД-Банк специализируется на работе со средним и малым бизнесом, это наша целевая аудитория, целевая клиентская группа, и мы с удовольствием поддерживаем все идеи,начинания и инициативы, которые способствуют развитию инфраструктуры для роста предпринимательтства в Нижегородской области. У нас есть и самостоятельные образовательные проекты, такие как «Лидер года. Малый и средний бизнес». В данном случае мы откликнулись на предложение Павла Солодкого, который как уполномоченный по защите прав предпринимателей, выступил с инициативой реализовать еще один образовательный проект для предпринимателей. Посещение курсов академии позволит нижегородским бизнесменам научиться принимать эффективные управленческие решения», - рассказал Александр Шаронов.

Он отметил, что специалисты НБД-Банка поучаствуют в проекте в качестве экспертов и преподавателей, ответят на те вопросы, которые сейчас остро волнуют предпринимательское сообщество:

«Наши специалисты будут выступать в качестве преподавателей и экспертов. Темы выступлений выбраны по запросам предпринимателей. Например, угроза и возможности в период кризиса. То, что кризис экономический у нас в стране не закончился – это очевидно всем, то, что перспектива для решения всех стоящих задач в экономике по времени тоже, мягко сказать, не короткая. Надо уметь жить работать и управлять своим бизнесом в условиях длительного экономического кризиса. Как не потерять компанию, как ее оптимизировать, как ею управлять – это те вопросы, которые сейчас интересны предпринимательскому сообществу», - резюмировал Шаронов. 

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого, сегодня законодательство меняется очень быстро. И всегда бизнесу нужно учиться.

«Чем мы отличаемся от других образовательных проектов? Во-первых, это бесплатно для бизнеса. Будет проходить еженедельно на площадке торгово-промышленной палаты с пяти до семи вечера. Самое главное - программа рассчитана на собственников бизнеса: адресные вопросы, конкретные примеры. Это не обучение «для галочки», где можно послать своего сотрудника и получить корочки. Это диалог профессионалов, предпринимателей, которые занимаются бизнесом, которые ежедневно сталкиваются с той или иной проблемой», - подчеркнул омбудсмен.