Нижегородские врачи задолжали банкам больше охранников

03.06.2019

Несмотря на общее снижение долговой нагрузки граждан, на обслуживание кредитов люди до сих пор отдают почти треть своих зарплат. И это – еще хороший уровень. Как сообщает Национальное бюро кредитных историй в своем исследовании (есть в распоряжении BankNN.ru), долговая нагрузка россиян продолжает снижаться.

За последние полгода свои банковские долги сократили граждане, трудящиеся в сфере юриспруденции (-2,8% к октябрю 2018 года), сотрудники служб охраны (-2,7%), повара и официанты  (-2% за полгода). Рост долговой нагрузки за последние шесть месяцев замечен среди медицинского персонала и фармацевтов (+0,6%) и у самозанятых (+1,7%).

При этом традиционно самой высокой долговая нагрузка остается у врачей, работников социальной сферы и охранников. Меньше всего долгов перед банками у людей, работающих в сфере информационных технологий, телекоммуникации и связи, а также меркетологов.

В Нижегородской области самый высокий коэффициент долговой нагрузки на 1 апреля 2019 года зафиксирован у врачей, медперсонала и фармацевтов. В среднем медики тратят на обслуживание кредитов 32,1% своих доходов. Такие же обязательства несут на своих плечах сотрудники социальных служб. Нижегородские охранники тратят на обслуживание кредитов 29,8% доходов, что меньше, чем их коллеги из других регионов в среднем на 0,2%. Меньше всех должны банкам нижегородцы, трудящиеся в сфере информационных технологий. Коэффициент их долговой нагрузки в апреле 2019 года составил 12,6%.

Популярное