Нижегородские аграрии получат льготных кредитов на 556 млн рублей

12.02.2019

Для своевременного проведения комплекса весенних полевых работ в 2019 году региональным минсельхозом в рамках областной программы льготного кредитования одобрены заявки сельскохозяйственных организаций по кредитам на 556 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Одобрены заявки на льготные кредиты - 342 млн рублей на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, 159 млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования. Также 55 млн рублей будет направлено предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности на авансирование закупок сырья у сельскохозяйственных товаропроизводителей», - уточнил Николай Денисов.

«Кроме того, в рамках федеральной программы льготного кредитования на согласование в Минсельхоз России направлены заявки на получение льготных краткосрочных кредитов на сумму 3,4 млрд рублей», - добавил Николай Денисов.

«Средства планируется направить сельскохозяйственным товаропроизводителям на пополнение оборотных средств и перерабатывающим предприятиям на авансирование закупок молока», - уточнил Николай Денисов.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.