Нижегородка отдала экстрасенсам 137 тысяч кредитных рублей, а потом обратилась в полицию

22.11.2019

Жительница Нижнего Новгорода отдала экстрасенсам из интернета 137 тысяч рублей, взятых в кредит, чтобы снять страшное проклятие. Сейчас над «проклятием» работают сотрудники полиции. Уголовное дело заведено по статье «Мошенничество».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в середине ноября в городецкое отделение полиции пришла 29-летняя местная жительница и рассказала, что стала жертвой экстрасенсов из интернета. Женщина пояснила, что нашла в интернете сайт, рекламирующий экстрасенсорный центр. Сайт показался ей официальным: на страничке присутствовали фотографии именитых ясновидящих, был указан юридический адрес и место работы центра. Подумав, что тут ее не обманут, а наоборот помогут, нижегородка оставила заявку.

Через месяц ей позвонил мужчина, преставившись сотрудником этого центра. В ходе разговора он выяснил все детали проблемы женщины и сообщил, что скоро с ней свяжутся. На следующий день нижегородка приняла звонок от «ясновидящей». Та быстро вошла в доверие, рассказав несколько фактов из жизни потерпевшей, а потом заявила, что на той лежит страшное проклятие. Выход из ситуации был один – откупаться деньгами. Дабы избежать последствий проклятия, жертва побежала в банк, взяла кредит на 137 тысяч 980 рублей и тут же перевела деньги лже-экстрасенсу.

Лишь позже, проанализировав ситуацию, нижегородка поняла, что ясновидящая просто повторила то, что она сама накануне рассказала мужчине из этого центра. Сейчас мага и колдунью ищут правоохранители. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

Популярное