Нижегородцам напомнили о штрафах за неявку в полицию

12.02.2019

МВД России по Нижегородской области напомнило нижегородцам о последствиях, которые наступают при отказе гражданина явиться в пункт полиции. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства.

Жителям Нижегородской области напомнили, что неявка по повестке в отделение полиции грозит штрафами от одной до полутора тысяч рублей для физических лиц, для должностных лиц это чревато штрафом от двух до трех тысяч рублей или дисквалификацией от шести месяцев до года, для юридических – штрафом от 50 до 100 тысяч рублей или приостановкой деятельности организации на три месяца.

Также в полиции  рассказали, что повестка может быть вручена гражданину в том случае, если тот проходит свидетелем или потерпевшим по уголовному делу. При этом повестка передается под роспись через средства связи и содержит подробную информацию, зачем человеку нужно прийти в полицию и когда.

Если человек не может явиться в назначенное время в указанное отделение, он должен предупредить об этом заранее, рассказав о причинах своего поступка. Если свидетель проигнорирует приглашение, то будет привлечен к административной ответственности.