Глава Минэкономразвития РФ предсказал мировой кризис

26.06.2019

Глава министерства экономического развития Максим Орешкин предсказал еще один мировой экономический кризис. Об этом сообщили РИА «Новости».

В ходе очередного заседания дискуссионного клуба «Валдай» глава Минэкономразвития России Максим Орешкин рассказал о вероятности наступления нового мирового кризиса в ближайшем будущем. Спровоцировать экономический крах могут растущие тарифы и ограниченная эффективность мировой торговли: эти факторы приведут к замедлению экономики при сохранении высоких цен.

По мнению Орешкина, этот кризис будет отличаться от своих предшественников, не будет связан с достаточностью банковских капиталов или проблемами непосредственно в финансовом секторе:

 «Кризис будет носить другой характер. Понятно, что здесь меньшая вероятность финансовых кризисов, но большая вероятность таких затяжных событий с низким ростом и с высокой инфляцией», — приводит цитату РИА «Новости».

По оценке главы экономического ведомства, к грядущему кризису страна будет готова лучше, чем к предыдущим, случившимся в 2008 и 2014 годах. Если верить Орешкину, негативные последствия кризиса могут нейтрализовать бюджетное правило России, таргетирование инфляции и плавающий валютный курс.

Популярное