Более 2 тысяч человек стали частными акционерами ВТБ в Нижегородской области

12.04.2019

Количество миноритарных акционеров ВТБ в Нижегородской области за год выросло на 44% и на 1 марта 2019 г. составило порядка 2,3 тысяч человек. Всего в России на настоящий момент насчитывается 136 тыс. держателей акций банка, из которых 134,5 тыс. – частные инвесторы. Об этом сообщили эксперты финансовой организации в ходе семинара, организованного для миноритариев, частных инвесторов и клиентов группы ВТБ в Нижнем Новгороде.

Представители банка также рассказали о новом этапе развития бизнеса и отношений с акционерами, озвучили финансовые результаты за 2018 год и поделились экономическими прогнозами. В ходе встречи организаторы представили новые инвестиционные продукты и возможности на российском фондовом рынке, актуальные идеи по увеличению личного капитала и информацию о действующих льготах и привилегиях для держателей акций.

«Интерес к ценным бумагам ВТБ ежегодно растет. Группа успешно выполняет свою стратегию, расширяет программу привилегий для акционеров. Например, владельцы пакета от 1,5 млн акций могут получить сниженную ставку при оформлении ипотеки, кредитов наличными и рефинансирования. При приобретении 45 млн ценных бумаг предоставляется пакет услуг «Привилегия», а 450 млн – пакет «Прайм» На данный момент акционеры банка уже оформили более 50 тысяч продуктов банка», - комментирует руководитель службы по работе с акционерами ВТБ Владимир Хоткин.