168 ярмарок «Покупайте нижегородское» запланировано провести в Нижегородской области в 2019 году

15.01.2019

168 ярмарок «Покупайте нижегородское» запланировано провести в Нижегородской области в 2019 году. Об этом сообщили в региональном минпроме. 

График проведения ярмарок сформирован региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства с учетом предложений администраций муниципальных районов (городских округов).

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, на ярмарках «Покупайте нижегородское» региональные производители продовольственных и непродовольственных товаров, а также предприятия народных художественных промыслов и ремесленники могут торговать своей продукцией на льготных условиях.

«Поскольку арендную плату за торговое место нижегородские компаниям платить не нужно, они имеют возможность торговать по ценам от производителя. И для многих предприятий, у которых нет средств на постоянные торговые точки – это единственная возможность встретиться с нижегородским покупателем напрямую без посредников», - сообщил министр.

«Ярмарки уже традиционно проводятся в дни районов, городов и сел, народных и государственных праздников, во время проведения фестивалей народных художественных промыслов. Возможностью приобрести качественный товар по заводским ценам охотно пользуются уже не только нижегородцы, но и гости нашей области. Поэтому ежегодно количество ярмарок «Покупайте нижегородское» растет. Так, в 2019 году их количество увеличится на 7%», -  рассказал Максим Черкасов.

Он также добавил, что больше всего ярмарок в рамках программы «Покупайте нижегородское» пройдет в Сеченовском (18 ярмарок), Вознесенском (18), Вачском (12) районах, а также Выксе (17).  Пять и более ярмарок в течение года пройдут на территории Большемурашкинского, Варнавинского, Вачского, Ковернинского и Краснобовского Павловского, Починковского, Сосновского районов, а также в Чкаловске.

«Всего же ярмарки «Покупайте нижегородское» в 2019 году пройдут в 47 муниципальных образованиях и городских округах Нижегородской области. А максимальное количество ярмарок придется на август (47), июль (32), июнь (30) и март (23)», - рассказал Максим Черкасов.