«Банковские традиции»

02.12.2014

У каждого банка своя жизнь и своя история. А вместе с ними и свои традиции: только формирующиеся или нажитые десятилетиями и ставшие вторым «я» банка. О традициях разных кредитных организаций мы и решили узнать у банкиров.

ЗАО «ВОКБАНК»

 

 

 

 

«Банк с историей, банк создающий историю»

  Гугушкин Владислав Валентинович
  И. о. председателя правления ЗАО «ВОКБАНК»

Если говорить о Волго-Окском коммерческом банке, становится понятно, что это нижегородский Банк со своими традициями и историей. Как только заходишь в ВОКБАНК, понимаешь, что находишься в солидном и надежном кредитном учреждении, где интересно сочетаются современное оформление Банка с присутствием элементов истории. Ненавязчиво и уместно. По стенам – фотографии исторических мест Нижегородчины – славного «кармана» России: снимки нижегородских фотографов датируются началом 20 столетия - Строгановская церковь на Рождественской; Благовещенская площадь (площадь Минина); Площадь около храма Иоанна Предтечи (площадь Единства), Нижегородская ярмарка и многое другое. Вдоль стен – макеты памятников нижегородцам-героям Первой мировой войны. Именно в ВОКБАНКе в этом году подводились итоги конкурса на лучший проект исторической композиции. Первое место жюри присудило макету памятника олицетворяющего всех погибших: героя-нижегородца, с возвышающимся над ним воздушным крестом. Памятник планируется установить на территории «Большие овраги» около Благовещенского монастыря – древнейшего в Нижнем Новгороде. По замыслу жюри, в состав которого вошли представители власти, бизнеса и ведущие архитекторы города, композиция должна органично вписаться в общий архитектурный стиль Нижнего Новгорода. Макеты других работ тоже остались в ВОКБАНКе - как напоминание о таланте российских мастеров и гордости за свою Родину.

ВОКБАНК – патриот истории Нижегородского края. На сайте Банка есть отдельная страница, посвященная героям-нижегородцам. «А как иначе? – задается вопросом Владислав Гугушкин, И.о. председателя Правления Банка. – Банкиры не живут исключительно отчетами о прибылях и убытках. Нам вовсе не чужды высокие идеи. Мы – нижегородский банк и для нижегородцев. Почему бы не прославлять своих земляков, свой край? Считаю, что это наша прямая обязанность».

ВОКБАНК - один из старейших в Нижегородской области. Банк с историей и сам создающий историю. Начавший работу почти двадцать пять лет назад под эгидой Внешторгбанка, затем, сменив акционера, ВОКБАНК входит в пятерку крупных региональных кредитных организаций. Банк пережил время масштабного дефолта в России, перешагнул через неоднократные кризисы в экономике страны. И всегда выполнял перед клиентами все взятые на себя обязательства.

Весной этого года банк обзавелся собственным помещением площадью более 2 тыс. кв. м в новом здании (ул. М. Горького, 262). «В этом здании, 9 июня 2014 года, состоялась презентация и выставка архитектурных проектов памятника нижегородцам – героям Первой мировой войны. На мероприятии присутствовал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, - говорит Владислав Гугушкин. – Решение о приобретении такого замечательного помещения в собственность свидетельствует об уверенности акционеров в перспективах развития банка. Значит, будет новый виток в жизни ВОКБАНКа и, уверен, еще более успешный». Как символ открытия нового офиса банка в аквариум запустили золотых рыбок. Это новая традиция ВОКБАНКа.

Кстати, об операционном зале. Если театр начинается с вешалки, то банк – с этого зала. Если хотите понять, чем живет Банк и насколько богат традициями – загляните сюда. ВОКБАНК приятно удивит сочетанием традиционного восприятия образа банка и современных технологий. Массивные столы под дерево – будто из прошлого, где, еще в дореволюционной России, в промежутках между торговыми регатами в коридорах слышался стук подбитых купеческих сапог, звон монеты и шелест ассигнаций. Но само банковское помещение сегодня уже другое – легкое, словно переполненное воздухом, футуристично поблескивающее обилием конструкций из стекла и металла, плотно окутанное электронной техникой. В ВОКБАНКе на столах операционистов для клиентов установлены специальные сенсорные экраны, через которые можно оставлять различные вопросы и пожелания к работе кредитной организации. «Реагируем оперативно, - отмечает Владислав Гугушкин. – Порой клиент еще не успевает уйти, а мы уже решаем возникший у него вопрос. При необходимости перезваниваем. Такой ответственный стиль поведения - тоже часть традиций нашего Банка. Ведь что такое традиция для Банка? Это и его образ, и в целом корпоративная политика, в которой и правила общения с клиентами, и общение между сотрудниками, и социальная ответственность».

Социальная ответственность для ВОКБАНКа – особое направление. У Банка есть подшефная организация – Дзержинский детский дом №1 ("Дзержинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями»). Каждый раз, когда детям требуется какая-либо помощь, Банк тут же откликается. «С купцами прошлого себя не сравниваем, хотя использовали их образы в своей рекламе. Но в плане традиций все-таки пытаемся быть похожими на меценатов того времени. Придерживаемся правила, что если зарабатываешь деньги, то толику надо отдавать на общественные нужды», - говорит наш собеседник.

В этом году ВОКБАНК приступил к изменению бизнес-модели развития: провел несколько стратегических сессий, обозначил новые целевые бизнес-показатели. Для их достижения, в том числе, вступил в Российскую Ассоциацию франчайзеров. Совместно с ней начал разрабатывать для предпринимателей программы работы по франчайзинговым схемам. В ближайшее время несколько программ будут предложены клиентам. Это позволит предпринимателям в условиях сегодняшней нестабильности и неуверенности начать бизнес, воспользовавшись опытом других франчайзи. Для банка участие в таком проекте обозначает меньшие риски при кредитовании.

«29 ноября ВОКБАНКу официально исполнилось 23 года. Поздравляю с этим значимым для нас событием всех, кто помогал, помогает и будет помогать оставаться нам одним из крупнейших нижегородских региональных банков с представительствами в Москве, Чебоксарах и Йошкар-Оле, - говорит Владислав Гугушкин. - Поздравляю всех сотрудников ВОКБАНКа, друзей, партнеров, и, конечно же, клиентов. Желаю всем крепкого здоровья и стабильного финансового благополучия! Спасибо, что Вы с нами!».


 

ЗАО КБ «ГЛОБЭКС»

 

 

 

 

 

 

 

 

«В основе отношений «банк – клиент» должна быть честность»

  Русов Николай Юрьевич
  Управляющий филиала «Нижегородский» банка «ГЛОБЭКС»

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основанный в 1992 году. Банк имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch и Standard&Poor's. Филиал «Нижегородский» открыт в мае 2005 года.

Помимо высоких финансовых рейтингов, сотрудники демонстрируют хорошие результаты в работе с клиентами, спорте и творчестве. О традициях, сложившихся в Банке, порталу BANKNN.RU рассказал Николай Русов, управляющий филиала «Нижегородский» банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка).

Что для Вас означает понятие «традиция»?

- Банковские традиции – это, прежде всего, опыт, накопленный годами, уникальный багаж знаний и умений. Это стиль и имидж, определенный статус. К банковским традициям относится многое: начиная от внешнего вида банковского служащего и манеры речи, точности в формулировках и соблюдения назначенных сроков до стремления понять запрос клиента и считать его первым приоритетом, не нарушая, конечно, банковских правил. В основе отношений «банк – клиент» должна быть честность.

Какие традиции в банке существуют давно, а какие только формируются?

- Так или иначе традиции претерпевают изменения. Еще недавно стереотип банковского работника представлялся в виде консервативно одетого мужчины, который имеет высшее образование и умеет хорошо говорить. Такой служащий приходил в банк сразу после университета и надеялся проработать там всю жизнь, дослужившись до должности руководителя. Сегодня профессия банкира вышла за рамки гендерного определения – все чаще среди руководителей финансового учреждения можно встретить женщин. Кроме того, сегодняшняя работа банковского клерка уже не заключается в перекладывании бумаг, она больше направлена на предложение банковских услуг. Не знаю, можно ли назвать это новой традицией, но в российских банках с каждым годом все больше внедряется принцип «я знаю своего клиента» («I know my customer»), который требует откровенного отношения клиента к банку.

Кроме того, приятно отметить то, что банки стремятся быть социально ответственными и работать на благо общества. Пример этого – формирующаяся сегодня добрая традиция – благотворительная деятельность банков. «ГЛОБЭКС», например, уже традиционно поддерживает благотворительные фонды «Подари жизнь» и «Вера». Через эти благотворительные фонды оказывается адресная помощь детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями. В благотворительную деятельность вовлечены все региональные подразделения банка. Кроме того, «ГЛОБЭКС» поддерживает и культурные проекты – банк является попечителем Литературной премии «Русский Букер», филиал «Нижегородский» поддерживает капеллу мальчиков хорового колледжа имени Л.К. Сивухина. Конечно, все это капля в море, но то, что тенденция «лицом к обществу» становится традицией, очень радует.

Какие есть традиции в корпоративной политике?

- Некоторые термины позволяют понять корпоративную политику: «миссия компании», «кодекс корпоративной этики», «горизонтальная и вертикальные ротации», «программа обучения сотрудников», «ключевые показатели эффективности». И в то же время: «бюджет», «план продаж», «отдача на капитал».

Так как «ГЛОБЭКС» входит в Группу Внешэкономбанка, мы придерживаемся задаваемой нашей материнской структурой корпоративной политики, например, ежегодно принимаем участие в спартакиаде ВЭБа и, стоит отметить, демонстрируем неплохие результаты. В этом году, например, сотрудник филиала «Нижегородский» завоевал серебряную медаль в шахматах. Причем «ГЛОБЭКС» решил не оставаться просто участником соревнований и в этом году провел в Москве свою первую внутрибанковскую спартакиаду – «Глобальные игры». В спартакиаде принимали участие представители всех филиалов банка.

Кроме того, второй год подряд «ГЛОБЭКС» проводит внутрибанковский фотоконкурс на тему «Лето – это маленькая жизнь» с целью популяризации творческих способностей сотрудников и повышения корпоративной культуры.

Как традиции влияют на личные достижения и перспективы бизнеса?

- Для действующего бизнеса необходимо «бежать, чтобы стоять на месте», постоянно работать над инновациями во всех областях деятельности, снижать расходы, придумывать новые продукты под новые потребности рынка, но при этом сохранять верность лучшим традициям – честности, открытости и надежности. Кроме того, банкиры должны уметь предлагать банковские продукты, например, открытие счета, продажа сертификата или выдача кредитов. Чем лучше работник будет ориентироваться в этих вопросах, тем выше будет его профессиональная компетентность. Человек должен постоянно изучать необходимые материалы и продавать любой банковский продукт или услугу, если сам уверен в их качестве и хорошо знает все риски и возможности, которые с этим связаны.

Какие перспективы развития традиций в плане работы с клиентами?

- На мой взгляд, клиенты ценят стабильность и в то же время ждут постоянного улучшения сервиса. Эти улучшения могут быть не «радикальными», но регулярными, на постоянной основе.

На каком явлении/событии, важном для банка, Вы могли бы сделать акцент? Почему?

- В «ГЛОБЭКС» я бы отметил сочетание корпоративной клиентоориентированной культуры как банка с государственным участием в капитале. Клиентоориентированность – это сервис и отношение к клиенту, стремление быть удобным, и в то же время государственное участие, обеспечивающее надежность.


 

ОАО «Сбербанк России»

 

 

 

 

 

«Я лидер», «Мы команда», «Все для клиента»

  Бедняков Денис Валентинович
  Управляющий головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России»

Сбербанк сегодня – это гигант банковского сектора, услугами которого пользуется около 70% населения России. Со дня своего основания и до настоящего времени Сбербанк динамично меняется, шагая в ногу со временем. Способность к переменам и движению вперед – признак отличной «спортивной» формы, в которой Сбербанк находится сегодня. Титул старейшего и крупнейшего банка России не мешает ему открыто и добросовестно конкурировать на банковском рынке и держать руку на пульсе финансовых и технологических перемен. А богатая история позволяет Банку хранить и развивать свои традиции.

Традиция – это то, что отражает наше прошлое, опыт и знания, впитанные нами от других поколений. Еще исторически сложился тот факт, что Сбербанк – это лидер. Только представьте, он рожден в позапрошлом веке. За это время успели сформироваться свои привычки и особенности, как в бизнесе, так и во внутренней политике Компании.

Сегодня успех Сбербанка определяют скорость внедрения лучших инноваций и вовлеченность людей в общее дело. Несмотря на наши внушительные размеры и солидный возраст, мы эффективны и производительны, как небольшие банки. Наши кредиты выдаются в течении 2-3 дней. У нас появились скоринговые технологии, которые мы сейчас внедряем даже в работе с малым бизнесом. Сбербанк постоянно развивается: идет полномасштабная программа стратегических изменений с максимальной ориентацией на клиента и превращением банка в «сервисную» компанию.

Начиная с нового 2014 года, весь Сбербанк взял ориентир на три новые ценности: «Я лидер», «Мы команда» и «Все для клиента». В этих трех лаконичных тезисах удалось предельно четко выразить суть работы в Сбербанке, и все сотрудники полностью поддерживают те идеи и цели, которые ставит перед собой компания на ближайшие пять лет.

Ценности мы реализовали в виде трех ключевых посылов.

Я – лидер. Заложив в это понятие очень глубокое содержание, мы имеем в виду, что каждый сотрудник нашей компании должен быть лидером. Лидерство – это не понятие, связанное с формальным лидерством, наличием того или иного должностного положения, это лидерство без титулов – способность управлять самим собой, своими реакциями, эмоциями, духовным интеллектом и общим интеллектом для достижения своей цели в жизни. Мы будем выращивать эту ценность внутри себя, внутри всех наших сотрудников с тем, чтобы обеспечить лидерство на рынке, потому что компания растет тогда, когда растут ее руководители и ее лидеры.

Мы – команда. Так как каждый из нас является лидером, личностью, персоной, которая несет ответственность за выполнение своей миссии, своей функции, все вместе мы являемся командой. Мы относимся друг к другу с глубочайшим уважением, учимся учитывать мнение друг друга, слышать друг друга и взаимодействовать, для того чтобы достигать кумулятивного командного эффекта. Мы учимся уважать и ценить мнение каждого клиента. Для нас это является крайне важным.

Все – для клиента. Все, что мы делаем, делается для клиента, ради клиента, ради того, чтобы выполнить нашу миссию.

Мы пришли к этим трем простым формулам, которые достаточно легко запоминаются всей нашей командой, и это позволяет в ежедневном режиме руководствоваться данными ценностями.

Кроме того, в Сбербанке есть и свои корпоративные ценности, которые разделяют все сотрудники Компании. Это порядочность; стремление к совершенству; уважение к традициям; доверие и ответственность; взвешенность и профессионализм; инициативность и креативность; командность и результативность; открытость и доброжелательность; и конечно же здоровый образ жизни.

Например, здоровому образу жизни мы уделяем особое внимание. Для сотрудников Сбербанка построены собственные ФОКи и спортивные залы, их можно посещать бесплатно. Регулярно проводятся соревнования в различных дисциплинах.

Есть в Банке и ежегодные корпоративные мероприятия: Сбербанкиада – аналог Олимпийских игр, интеллектуальная игра Сберринг, ежегодный «Зеленый марафон», КВН, различные конкурсы («Лучший по профессии», «Таланты Сбербанка» и т.д.). Таким образом, ни один талантливый сотрудник не остается незамеченным. Кроме того, участвуя в корпоративных мероприятиях, коллеги развиваются, открывают себя с новой стороны, что благоприятно воздействует не только на личную жизнь, но и на работу.

 

Популярное