Банк «Солидарность»: в 20 лет все только начинается

01.03.2016

Из чего состоит праздник? Каков рецепт идеального дня рождения? Нижегородский филиал Банка «Солидарность» точно знает ответ на этот вопрос. Надо позвать друзей и коллег, перемешать итоги работы с планами на будущее, добавить подарков и щедро сдобрить шутками! Именно так, весело и продуктивно, 26 февраля 2016 года отмечали 20-летний юбилей Банка «Солидарность» в Нижнем Новгороде.

Поздравить нижегородских коллег из столицы приехали Президент и Председатель Правления Александр Мячиков, Заместитель Председателя Правления Марина Беспалова и Вице-Президент банка Олег Туркенич. Принимали поздравления директор Нижегородского филиала Сергей Дашин и заместитель директора Елена Маевская. Также за праздничным столом переговоров собрались клиенты, партнеры и друзья.

Для начала вспомнили о былом. Нижегородский филиал всего лишь на пять лет младше головного офиса. За два десятка лет на Нижегородской земле Банк пережил и взлеты, и падения — бурный расцвет, кризис и снова рост. «Сейчас у нас 7 филиалов, и Нижегородский на общем уровне придерживается «золотой середины». Филиал в Нижнем Новгороде рентабелен, и, надеемся, он будет и дальше улучшать свои показатели», - подытожила Марина Беспалова.  «Кто-то из великих сказал: успешен не тот, кто не падает, а тот, кто умеет вставать», - резюмировал Сергей Дашин.

Гостей праздника — клиентов Нижегородского филиала Банка «Солидарность» - больше интересовало его будущее. Свои вопросы они смогли задать напрямую руководству.

- Предполагается ли кредитование сельхозпредприятий? Если да, то возможно ли брать в качестве обеспечения землю?

Александр Мячиков: Землю в таких случаях брать проблематично, ведь ее надо правильно оценить, но мы всегда идем клиенту навстречу.

- Планирует ли Банк начать выпуск «золотых» карт?

Александр Мячиков: Мы выпускаем полный спектр банковских карт. В будущем планируем переработать клиентскую программу и выпустить серию карт для руководителей предприятий, которые с нами работают.

- Разрабатываются ли программы, направленные на поддержку экспорта?

Марина Беспалова: В Москве у нас уже есть несколько таких проектов, если хотите, мы и под регионы подстроимся.

Сергей Дашин рассказал о том, как вырос Нижегородский филиал Банка «Солидарность» за прошедшие годы и какие свершения ему еще предстоят:

«Десять лет назад валюта баланса составляла около 250 млн рублей, сейчас она 1 млрд с лишним. В 2006 году, до пережитого филиалом кризиса, его кредитный портфель насчитывал 180-200 млн рублей, сейчас приближается к 100 млн, если головной офис рассмотрит все заявки — порядка 150 млн рублей будет. Думаю, филиал будет прирастать и клиентами, и объемами. Так что мы не только благополучно переживем сегодняшний кризис, но и будем двигаться вперед».

Пришло время подарков. Банк на правах именинника решил одарить своих клиентов и партнеров благодарственными письмами и грамотами. Строительные компании, заводы, комбинаты и магазины – с пустыми руками не ушел никто. Банку же «Солидарность» досталось в изобилии поздравлений и приятных слов:

«Я занимаюсь бизнесом с 90-го года, и с большим количеством банков приходилось сотрудничать. В вашем - хорошее сочетание мудрости руководителя и задора персонала», - признался один из гостей.

«Нам интересно работать не только по основным продуктам, но и узнавать что-то новое. Мы не гонимся с массовостью. Наша цель – качественное обслуживание. Мы готовы оказывать любую посильную помощь нашим клиентам. Впрочем, слово «клиент» тут не совсем подходит — правильнее сказать «партнер», - говорили банкиры.

Так что вот она — нижегородская формула «Солидарности»: теплота, взаимовыручка и семейная атмосфера.