Зарплатные ожидания нижегородок ниже, чем у их коллег-мужчин

07.03.2018

pixabay.compixabay.com

Жительницы Нижнего Новгорода готовы претендовать на меньший заработок, чем мужчины на аналогичных должностях. Разрыв, по данным «Авито», составляет 28,7%.

Среднестатистическая зарплата, которую женщины, проживающие в Нижнем Новгороде, указывают в резюме – 18 тысяч 650 рублей. Мужчины, претендуя на ту же должность, хотят зарабатывать в среднем 24 тысячи 4 рубля.

При этом самые популярные профессии находятся в разделах «Бухгалтерия и финансы», «Административная работа», «Фитнес и салоны красоты», «Образование и наука», «Медицина и фармацевтика».

Кстати, разрыв в зарплатах наиболее заметен в профессиях из области благоустройства, однако это можно объяснить тем, что мужчины более выносливы и более расположены к тяжелой физической работе. А вот почему зарплаты женщин ниже заработка мужчин в сфере менеджмента, уже непонятно. Тут общероссийский разрыв зафиксирован на уровне в 66%.

Примерно одинаков заработок женщин и мужчин в сферах фитнеса и салонов красоты, а также в сфере строительства. Кроме того, одинаковые зарплаты предлагаются вне зависимости от гендера кандидатам без опыта работы и студентам.

Популярные ссылки в разделе «Потребительские кредиты»