В Нижнем Новгороде наградили победителей и призеров Экономической универсиады

07.12.2017

В Волго-Вятском ГУ Банка России 6 декабря 2017 года подвели итоги Экономической универсиады. На протяжении двух месяцев студенты вузов Нижегородской области (ННГУ им. Лобачевского, НИУ ВШЭ-Нижний Новгород, НИУ РАНХиГС, ВГУВТ) оценивали факторы, влияющие на инфляцию в нашей стране, и смогли почувствовать себя в роли аналитиков Банка России.

Напомним, конкурс, состоявший из двух частей, стартовал 13 октября. На первом этапе участники универсиады заочно изучали наборы показателей, которые с их точки зрения оказывают наибольшее влияние на инфляцию и инфляционные ожидания. Во время второго тура команды защищали свои проекты перед жюри, а также прошли индивидуальное тестирование.

По итогам конкурса жюри высоко оценило работу, проделанную будущими экономистами, и пришло к выводу о том, что наиболее точной региональной моделью, объясняющей причины различных уровней инфляции в субъектах Российской Федерации, стал проект команды Нижегородского филиала Высшей школы экономики. Второе место также заняла команда из нижегородской «Вышки», третьими стали студенты из Нижегородского института управления РАНХиГС.

«Мы рады, что столько молодых и красивых людей, достойных звания будущих экономистов, приняли участие в нашей универсиаде. Сегодняшнее событие – уникальный пример того, как через финансовое просвещение мы доводим до молодого поколения основы денежно-кредитной политики Банка России, - отметила начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова. - Мы хотим приблизить к реальной жизни получаемые студентами в своих вузах знания. Ведь именно это молодое поколение уже завтра будет продолжать историю финансовой системы страны, обеспечивать её стабильность, а, следовательно, и стабильность государства в целом. Надеемся, полученные во время универсиады навыки пригодятся ребятам и помогут в будущем принимать взвешенные экономико-финансовые решения».