В Нижегородской области запустят программу лизинговой поддержки бизнеса

08.10.2018

В Нижегородской области в 2019 году может быть восстановлена программа лизинговой поддержки для местного бизнеса. Такое заявление в ходе панельной дискуссии «Лизинг в Нижегородской области» сделал Павел Лузин, начальник отдела государственной поддержки и финансовой отчетности нижегородского Минпрома.

Подобная программа уже ранее существовала в Нижегородской области, однако была завершена в 2017 году. С 2019 года лизинговая поддержка для представителей МСП может быть восстановлена. Таким образом, бизнес сможет получить до 90% компенсации затрат на лизинг.

В скором времени лизинг в качестве финансового продукта в скором времени станет выгоднее кредита или аренды. В этом уверена Екатерина Абашеева из ЦБ РФ, вошедшая в межведомственную группу по гражданскому кодексу, которая обсуждала новые законодательные акты, призванные реформировать систему.

Эксперты уверены, что поправки будут приняты в первом чтении уже до конца года. Таким образом, лизинг будет выведен на новый уровень развития, отрасль станет предоставлять отчетность, будут урегулированы все спорные моменты. Реформа завершится к 2021 году.