В I полугодии Газпромбанк вошел в тройку лидеров рынка ипотечного кредитования России

10.08.2018

По итогам первых шести месяцев 2018 года Газпромбанк поднялся на два места и вошел в тройку лидеров по объемам выдачи ипотечных кредитов, следует из рейтинга российских банков, подготовленного ДОМ.РФ и консалтинговой компанией Frank Research Group. Также из рэнкинга следует, что Газпромбанк показал самый динамичный прирост рыночной доли по сравнению с другими ипотечными банками, увеличив ее на 2,3% за 12 месяцев.
 
Всего с 1 января по 30 июня 2018 года объем выдачи Газпромбанком ипотечных кредитов составил 73,6 млрд. руб., что соответствует доле рынка в 5,2%.

Для  достижения высоких результатов Банк провел ряд мероприятий, в том числе существенно улучшил условия по программам ипотечного кредитования, перезапустил партнерский канал по ипотечному кредитованию и начал электронную регистрацию ипотечных сделок. Также была увеличена доля заявок через онлайн-каналы и запущены масштабные федеральные рекламные кампании, нацеленные на продвижение продуктов по всем каналам продаж. 

«Ипотечное кредитование – одно из наиболее динамично развивающихся направлений бизнеса Газпромбанка и мы твердо намерены сохранить набранный темп, развивая успех, достигнутый благодаря эффективной работе команды головного офиса и филиальной сети Банка. Уверен, что дальнейшее совершенствование продуктовой линейки, развитие каналов продаж и индивидуальный подход к клиентам позволят Газпромбанку и дальше оставаться одним из безусловных лидеров ипотечного рынка страны», - прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Ян Центер.