В Дзержинске может появиться особая экономическая зона

13.03.2018

pixabay.compixabay.com

Особую экономическую зону могут создать в Дзержинске. Об этом врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил журналистам по итогам совещания на Борском стекольном заводе 13 марта.
 
По словам главы области, правительство намерено поддерживать программу создания индустриальных парков на территории региона. В частности парки появятся в Заволжье, на базе Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде, на базе Борского стекольного завода, а также в промышленных зонах Дзержинска.
 
На текущий момент данная инициатива находится в стадии активной проработки. «Для каждого конкретного случая будет подобрана определенная юридическая форма: на территориях могут быть организованы индустриальные парки, кластеры и даже особые экономические зоны», - отметил врио губернатора Нижегородской области.
 
Как рассказал Глеб Никитин, в Дзержинске имеются перспектива и возможности для создания особой экономической зоны. Кроме того, глава области подчеркнул, что на базе Борского стекольного завода парк уже существует, однако юридически он пока не оформлен.
 
Также Никитин отметил общую перспективу развития индустриальных парков на территории региона. «Индустриальные парки - это новые предприятия, приходящие в регион. Следовательно, это новые рабочие места, дополнительные деньги в казну и возможности региона развиваться дальше», - сказал Глеб Никитин.

Популярные ссылки в разделе «Кредиты для бизнеса»