Уведомление об изменениях при уплате страховых взносов с 01.01.2017 года в банке Открытие

10.01.2017

Уважаемые Клиенты!

В связи с вступлением в действие с 1 января 2017 годаФедерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерациив связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование"изменяется порядок разграничения полномочий между Федеральной налоговой службой и государственными внебюджетными фондами по администрированию страховых взносов.

С 01.01.2017г.уплатастраховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское (для работающего населения)  и социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе за периоды, истекшие до 01.01.2017 г, осуществляется по реквизитам налоговых органов (гл. 34 НК РФ в ред. Фед. закона № 243-ФЗ от 03.07.2016 г.).  

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеванийостаются в веденииФонда социального страхования (ФСС)и, соответственно, подлежат уплате по реквизитам ФСС  (Федеральный закон № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Обращаем внимание, что с 01 января 2017г. изменяться реквизиты для уплатыстраховых взносов, администрируемых налоговыми органами.

Так, платежные поручения на перечисление страховых взносов, администрируемых налоговым органом,с 1 января 2017 года должны содержать следующие реквизиты:

- "ИНН" и "КПП" получателя средств - значение "ИНН" и "КПП" соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;

- "Получатель" - сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках - сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;

- код бюджетной классификации - значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение "182" - Федеральная налоговая служба.

Просим Вас учесть указанные изменения при совершении с 01.01.2017г. платежей в бюджетную систему РФ.

Доводим до Вашего сведения, что поступившие в Банк после 01.01.2017г.платежные поручения на уплату страховых взносов, администрируемых налоговым органом, содержащиереквизиты ФСС/ПФР (ранее действующие реквизиты) не будут приниматься Банком к исполнению.

Также обращаем Ваше внимание, что находящиеся в очереди распоряжений (картотека) платежные поручения по уплате страховых взносов, поступившие в Банк до 1 января 2017г., могут быть отозваны Вами в целях изменения реквизитов или Вы можете предоставить в Банк заявления в свободном формате об изменении реквизитов указанныхплатежных поручений в целях их корректного исполнения с сохранением очередности исполнения.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в обслуживающий Вас офис Банка.