У нижегородца арестовали автомобиль за неуплату кредита

10.08.2018

Судебными приставами Канавинского районного отдела Управления ФССП по Нижегородской области арестован автомобиль BMW 520 в счет долга по кредиту.

В отношении гражданина А. в Канавинском отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании более 400 тыс. рублей долга в пользу юридического лица.

В ходе исполнения, судебным приставом-исполнителем был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: направлены запросы в регистрирующие органы, обращено взыскание на денежные средства находящиеся на расчетных счетах должника в банке, а после установления места работы, судебным приставом было направлено постановление об удержании из заработной платы.

Также у должника было выявлено имущество – автомобиль BMW 520, на который судебным приставом незамедлительно был наложен запрет на регистрационные действия и осуществлены выходы по адресу регистрации должника и близлежащей территории, с целью обнаружения транспортного средства, однако автомобиль обнаружен не был.

На днях, в связи с возникшим желанием продать свой автомобиль, мужчина сам явился в районный отдел судебных приставов, где судебный пристав объяснил должнику, что для того, чтобы снять ограничения с транспортного средства, ему необходимо погасить всю задолженность по кредиту. Гражданин А. сумму долга платить на месте не стал и судебный пристав, разъяснил мужчине, что в этом случае, на принадлежащий ему автомобиль будет наложен арест. Выйдя на территорию стоянки возле Канавинского отдела и обнаружив автомобиль BMW 520, служитель Фемиды произвел арест транспортного средства. Машину изъяли и передали в специализированную организацию  на ответственное хранение.

В дальнейшем, в случае если должник не погасит всю задолженность перед взыскателем в течение 10 дней, арестованное транспортное средство будет передано на реализацию.