Старшеклассники и студенты смогут поучаствовать в видеоконкурсе «Я в мире финансов»

10.10.2018

Попробовать себя в роли сценаристов, режиссеров, операторов и актеров коротких фильмов, посвященных теме финансовой грамотности, смогут учащиеся и студенты из 11 российских регионов. Для них стартовал видеоконкурс «Я в мире финансов», который проводит Волго-Вятское ГУ Банка России (ВВГУ) под эгидой региональных министерств образования.

Целый месяц есть у старшеклассников общеобразовательных школ, студентов вузов, колледжей и техникумов, чтобы изучить тему, объединиться в небольшие творческие группы и под руководством педагога создать ролик, демонстрирующий, как правильно пользоваться современными финансовыми продуктами и услугами, планировать личный бюджет и грамотно распоряжаться им, как защищать от злоумышленников свои деньги.

Темами просветительских фильмов могут быть:

  • банки и банковские услуги;
  • банковские карты и правила их безопасного использования;
  • страхование;
  • выпуск денег в обращение;
  • защитные признаки, признаки платежеспособности денег;
  • недобросовестные практики на финансовом рынке: финансовые пирамиды и нелегальные кредиторы.

Длительность ролика – не более трех минут. Работы должны быть загружены в файловое хранилище «Яндекс.Диск», а ссылки и заявка направлены по электронной почте 22media@cbr.ru в ВВГУ Банка России не позднее 5 ноября 2018 года.

Конкурсная комиссия оценит содержание, творческий замысел, оригинальность и качество видеороликов, соответствие их сюжетов заявленным темам. Имена победителей станут известны в конце декабря.

«Мы призываем всех желающих попробовать свои силы и рассчитываем, что это будет яркое и честное состязание, победителями которого станут самые креативные и неравнодушные участники, - отметила заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Юлия Серова. - Видеоконкурс – еще одна возможность для нас познакомить школьников и студентов с основами финансовой грамотности. Для того, чтобы за три минуты рассказать зрителю о банковских услугах, кибербезопасности и современных платежных средствах, авторы роликов должны хорошо разобраться в непростых вопросах. И эти знания принесут им практическую пользу: они сами станут увереннее ориентироваться в финансовой сфере».