Слабовидящие нижегородцы узнали, как отличить легальную финансовую организацию от мошенников

07.11.2018

Занятие по финансовой культуре для людей с инвалидностью по зрению провели специалисты Волго-Вятского ГУ Банка России.

Они рассказали, что Центральный банк Российской Федерации отвечает за выпуск денег, обеспечивает стабильную работу банковской системы, удерживает низкий уровень инфляции и занимается финансовым просвещением жителей страны.

Слушателям подробно объяснили, как самостоятельно проверить, действительно ли интересующие их банк, микрофинансовая организация предлагают свои услуги на законных основаниях, или это мошенники. Также участникам занятия напомнили, что если их финансовые права нарушают, следует обратиться в Банк России. Можно зарегистрировать жалобу в Интернет-приемной на сайте cbr.ru или позвонить по телефону 8-800-300-3000.

Новый проект по финансовой грамотности для людей с инвалидностью по зрению – совместная инициатива Волго-Вятского ГУ Банка России и Нижегородского регионального отделения Всероссийского общества слепых. В течение месяца запланированы еще четыре тематических мероприятия.

«Наша задача – устранить преграды, которые мешают людям с инвалидностью получать качественные финансовые услуги. Первые шаги в этом направлении, которые мы сделали еще летом, стали началом масштабной работы, призванной помочь многим гражданам лучше адаптироваться к реалиям современной жизни», - отметила заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Юлия Серова.