Сделка Газпромбанка по созданию СП с "Мегафоном", "Ростехом" и USM Holdings завершена

13.06.2018

Газпромбанк объявляет о завершении сделки по созданию совместного предприятия с ПАО "МегаФон", Госкорпорацией "Ростех" и USM Holdings и приобретению 35% акций совместного предприятия АО «МФ технологии» (МФТ) за 157,5 млн. долл. США. Решение о создании этого предприятия было объявлено 8 мая 2018 года.

Новая структура АО «МФ технологии» (МФТ) займется развитием цифровых услуг и реализацией проектов в сфере цифровой экономики.

"Мы уверены, что совместно с партнерами по МФТ сможем внести значительный вклад в развитие цифровой экономики, - сказал представитель Газпромбанка. - Мы довольны текущей стратегией Mail.ru Group и поддерживаем существующую структуру корпоративного управления Mail.ru Group, как и текущий менеджмент. Будем рады найти взаимовыгодные формы сотрудничества для создания как финансовых продуктов для населения, так и решений для бизнеса в интересах всех акционеров компании. Любое партнерство с компанией будет реализовываться на рыночных условиях и должно усиливать продуктовое предложение Mail.ru Group и способствовать росту капитализации компании".