Сбербанк провёл деловой завтрак на KazanSummit

19.05.2017

Сбербанк при участии KPMG провёл деловой завтрак на IX Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: Kazansummit-2017».

Тематика бизнес-завтрака — «Партнёрское финансирование #новаяреальность» — посвящена обсуждению перспектив и драйверов развития партнёрского финансирования в России.

На сегодняшний день партнёрское финансирование является одним из наиболее динамично развивающихся финансовых механизмов, на который есть спрос у значительной части населения мира, в том числе и в России. Вместе с тем действующие регуляторные и правовые барьеры сдерживают темп развития партнёрского финансирования в нашей стране. Как должна трансформироваться традиционная банковская система? Как преодолеть барьеры на пути к внедрению партнёрского финансирования? Какие условия и возможности должны предложить российские игроки для партнёрского бизнеса уже сейчас? Эти и другие актуальные вопросы обсудили участники делового завтрака Сбербанка.

Спикерами бизнес-завтрака выступили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, депутат Государственной думы Дмитрий Савельев, советник Председателя Банка России Алексей Симановский, старший советник Дубайского международного центра развития исламской экономики Халид бин Абдуль Азиз аль Джанахи, генеральный секретарь AAOIFI Хамед Хассан Мерах.

«Партнёрское финансирование является одним из новых для России направлений взаимодействия финансовых организаций и клиентов, которое может быть потенциально интересно широкому кругу участников рынка. Оно предполагает возможности для расширения продуктового предложения и его настройку под потребности отдельных клиентских сегментов, а также выход на новые рынки», — подчеркнул Олег Ганеев, заместитель Председателя Правления Сбербанка.

KazanSummit — главная площадка экономического взаимодействия России и стран исламского мира. В 2017 году саммит проходит в девятый раз, его ключевая тема — исламские инвестиции в контексте международных экономических отношений.