Сбербанк поможет предпринимателям Нижегородской области выйти на международный рынок

19.09.2018

В рамках Международного Digital Саммита ПАО Сбербанк и Правительство Нижегородской области заключили соглашение о совместном продвижении платформы Bank of Business Partners («Банк бизнес-партнеров») - бесплатной онлайн-площадки для поиска зарубежных партнеров, продажи товаров и услуг по всему миру. 

Документ подписали Управляющий Головным отделением по Нижегородской области ПАО Сбербанк Сергей Алимов и министр промышленности и торговли Нижегородской области Максим Черкасов. 

«Цель платформы - создать market place для участников внешнеэкономической деятельности, упростить поиск бизнес-партнеров, способствовать продвижению товаров и услуг нижегородских предпринимателей на международный рынок. И мы рады, что имеем возможность помочь нашим бизнесменам найти надежных партнеров и покупателей по всему миру», - прокомментировал Сергей Алимов в ходе подписания соглашения. 

Платформу Bank of Business Partners (BBP) Сбербанк представил в ноябре 2017 года. Интернет-адрес сервиса — www.bestofpartners.com. На сайте можно размещать информацию о своей компании и реализуемой продукции, знакомиться с предложениями поставщиков, а также получать бесплатные консультации по банковскому сопровождению внешнеэкономической деятельности. 

По данным на сентябрь 2018 года, на ресурсе зарегистрировано более 14 тыс. партнеров из 133 стран мира, включая Россию, Китай, США, Индию, Австралию, Великобританию. Общее количество размещенных на ресурсе предложений превышает 8 тысяч.