Сбербанк открыл кредитную линию компании «Брусника»

13.03.2018

Сбербанк предоставил девелоперской компании «Брусника» кредитную линию на 500 млн руб. Срок предоставления кредита – три года.

Данная сделка стала новым продуктом на рынке банковских услуг наряду с проектным и оборотным финансированием. При проектном финансировании банк открывает кредитную линию при условии того, что застройщик профинансировал часть проекта собственными средствами. Особенность данного продукта в том, что залогом выступили земельные участки, находящиеся в собственности девелопера, а также права на строящиеся площади в портфеле «Брусники». Сбербанк вошел первым в проекты, которые «Брусника» только начала развивать. Большая часть средств пойдет на расселение и реновацию жилого фонда.

«Сбербанк всегда старается учитывать индивидуальные потребности своих клиентов. И мы рады предоставить новый финансовый инструмент нашему давнему клиенту и долгосрочному партнеру, — отметил старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Анатолий Попов. — В результате сделки нам удалось оптимизировать структуру кредитного портфеля компании на взаимовыгодных условиях».

«У нас сложились хорошие партнерские отношения со Сбербанком. Банк всегда разделял наши идеи и поддерживал развитие компании. Это требовало гибкого подхода и большой вовлеченности с обоих сторон. Сегодня Сбербанк вновь инвестирует в новые проекты «Брусники». В этом году компания планирует запуск новых локаций в Екатеринбурге и Новосибирске» — комментирует руководитель компании «Брусника» Алексей Круковский.

«Брусника» — девелоперская компания, специализируется на строительстве комфортного городского жилья в крупных городах Российской Федерации — Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Сургут и Московская область.