Продажу некачественных нефтепродуктов запретят на заправках региона

05.12.2018

 Глеб Никитин утвердил постановление «О введении ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива в Нижегородской области». Постановление предусматривает запрет с 1 января 2019 года продажи через топливно-раздаточное оборудование АЗС некачественных нефтепродуктов,  выпускаемых не по техническому регламенту (ТС 013/2011). Об этом сообщили в региональном минпроме. 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, это такие виды топлива, как судовое маловязкое, печное, газоль-керосиновая фракция  и иные средние дистилляты. 

Постановление вступает в силу 1 января и предусматривает наказание 50  тысяч рублей для должностных лиц и 500 тысяч рублей – для юридических. Но призвать к ответу недобросовестных продавцов топлива, продающих под видом качественного бензина фальсификат, можно и сейчас. В лаборатории по испытаниям нефтепродуктов в центре стандартизации и метрологии Росстандарта в Нижегородской области - единственной в регионе - проводится экспертиза топлива на соответствие техническому регламенту таможенного союза.