Новые санкции США в отношении России вступят в силу 22 августа

09.08.2018

Цена на российский рубль на мировых биржах упала до уровня 2016 года. Как отмечают аналитики, масла в огонь подлила публикация полного законопроекта, направленного на введение санкций против России из-за якобы вмешательства последней в президентские выборы. Примут этот пакет или нет, покажет время. Многие эксперты склоняются к тому, что этот проект – пиар-акция, приуроченная к выборам в парламент.

Однако еще один пакет санкций введут точно, с 22 августа. Кто попадет под санкции, какие компании будут заблокированы, пока неизвестно. Есть лишь причина – отравление Скрипалей. США обвиняет в покушении на жизнь экс-шпиона и его дочери Россию. Причем главное обвинение – использование химического оружия за пределами своей страны и нарушение международных договоров.

Если возвращаться к первому проекту, то он предусматривает возможность заморозки активов семи российских госбанков: Сберобанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка, РСХБ, Промсвязьбанка и Банка Москвы. А также запрет на операции с новым госдолгом России: это все бумаги, выпущенные ЦБ, Минфином и ФНБ. Этой информации хватило, чтобы рубль упал до показателей 65 рублей за доллар, а акции российских банков и Московской биржи пошли вниз.