Новикомбанк предоставит предприятию «Высокоточных комплексов» 37 млн долларов

23.08.2017

Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк и АО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения» (входит в АО «НПО «Высокоточные комплексы») подписали кредитное соглашение о предоставлении предприятию 37 млн долларов США для финансирования контракта военно-технического сотрудничества. Стороны объявили об этом на форуме «АРМИЯ-2017».


Обсуждение перспектив сотрудничества Новикомбанк и  НПК «КБМ»

АО «НПК «КБМ» - головной разработчик комплексов управляемого вооружения по четырем направлениям: переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), противотанковые ракетные комплексы, оперативно-тактические ракетные комплексы, комплексы активной защиты. КБ машиностроения является мировым лидером и единственным в России предприятием по созданию комплексов класса ПЗРК, способных вести эффективную борьбу с низколетящими самолетами и вертолетами.

Новикомбанк активно сотрудничает с другими предприятиями «Высокоточных комплексов». В течение последних двух лет Банк финансировал государственные и экспортные контракты, закупку оборудования в рамках технического перевооружения и текущую деятельность холдинга. Новикомбанк предоставляет банковские гарантии в рамках профильной деятельности предприятий и осуществляет комплексное сопровождение государственных контрактов в соответствии с Законом о гособоронзаказе.

«Поддержка ключевых предприятий отечественной оборонно-промышленной отрасли – одно из основных направлений деятельности Новикомбанка. Расширение сотрудничества с «Высокоточными комплексами» имеет большое значение для Банка, так как свидетельствует о доверии со стороны клиентов и высоком качестве предоставляемых услуг», - подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.