Нижегородский бизнесмен попытался украсть у государства и отправился в тюрьму на восемь лет

06.12.2017

pixabay.compixabay.com

Нижегородский предприниматель незаконно возместил НДС на 77 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуре по Нижегородской области.

Суд признал виновным 39-летнего нижегородца по статье «Мошенничество». Теперь ему предстоит провести в тюрьме восемь лет. Однако приговор в законную силу еще не вступил.

Как установили правоохранители, нижегородец, чтобы незаконно возместить НДС, открыл общество с ограниченной ответственностью. В тот же год он подал налоговую декларацию, в которой указал, что закупил товаров на 500 миллионов рублей, включая НДС. Напомним, что по закону предприятия могут возвращать налог на добавочную стоимость в некоторых случаях. (НДС – налог на добавочную стоимость, составляет 18% от цены товара).

После этого нижегородец принес в налоговую документы, которые подтверждали покупку товара и активную деятельность фирмы. Поэтому государство перечислило ему «положенные» по НДС деньги – 77 миллионов рублей. В то же время, компания оставалась фиктивной, никакого производства не велось. 

Однако правоохранители узнали о мошенничестве. Нижегородцу пришлось вернуть похищенное. Теперь его ждет колония общего режима. Там ему предстоит прожить восемь лет.

Популярные ссылки в разделе «Потребительские кредиты»