Нижегородским предприятиям помогут с выпуском корпоративных облигаций

10.08.2018

 В Нижнем Новгороде начнет работу единый информационный центр по вопросам выхода региональных предприятий на рынок корпоративных облигаций до конца сентября 2018 года. Консультации можно будет получить по электронной почте или через форму обратной связи на официальном сайте ТПП (nnov.tpprf.ru), а также лично в ТПП.

Специалисты Волго-Вятского ГУ Банка России, Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП) и Приволжского филиала ПАО «Московская Биржа» будут консультировать представителей потенциальных предприятий-эмитентов и инвесторов по вопросам размещения облигаций. В частности, заинтересованные организации смогут получить информацию о процедуре привлечения заемного капитала через выпуск облигаций, действующих программах государственной поддержки облигационных выпусков, перечне необходимых документов и процедур, необходимых для получения поддержки, а также об успешном опыте размещения облигаций.

Также предприятия смогут подробнее узнать о пуле соорганизаторов размещения облигаций, созданном в марте 2018 года на базе Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) для оказания практической помощи тем, кто готов выйти на облигационный рынок.  

«Развитый рынок корпоративных облигаций способен удовлетворить потребности как компаний-заемщиков, так и инвесторов. Первые смогут модернизировать производство, получив более дешевый источник финансирования, чем банковский кредит. А вторые будут заинтересованы в получении, возможно, более высокой доходности при умеренном риске по сравнению с депозитами в банках», – подчеркнула начальник ВВГУ Банка России Лариса Павлова.

Популярное