Нижегородка продает льготную карту молочной кухни за 11 000 рублей

13.02.2018

Какие только объявления не находятся на сайтах объявлений в Нижегородской области. Майнинговые фермы и новые купюры в 200 и 2000 рублей по завышенной стоимости стали уже мейнстримом. Но одно объявление нас удивило – нижегородка продает на сайте объявлений карту молочной кухни, которая дает право ежедневно получать питание на ребенка – творог и кефир. Цена вопроса – 11 тысяч рублей. Информацию об этом в редакцию BankNN передала одна из наших читательниц.

pixabay.compixabay.com

Объявление о продаже карты молочной кухни появилось на одном из сайтов бесплатных объявлений во вторник, 13 февраля:

Продам кефир и творог с молочной кухни, каждый день свежий. Кефир- 15 рублей, творог 20 рублей. Могу продать карту, чтобы ходили сами, еще каждый месяц дают 2 каши «Хайнц» (…). Карта оформлена на 2 год ребенка, ходить еще больше 11 месяцев, карту продам за 11 000 тысяч. Получается 1000 рублей за месяц», - гласит объявление

Как нам пояснили в Едином центре муниципального управления, карта выдается раз в год. Оформляется она на конкретного ребенка, диету прописывает педиатр. Право на получение бесплатного детского питания в первый год жизни имеют семьи, чей прожиточный минимум менее двойного прожиточного минимума на душу населения. Получать бесплатное питание во второй год жизни ребенка имеют право те семьи, где общий доход в пересчете на члена семьи не превышает одного прожиточного минимума.

Как удалось выяснить нашей читательнице, то питание, которое выдается на молочной кухне, ребенок есть отказывается, поэтому она его раздавала или выкидывала. А тут решила продать. За владелицу карты питание уже получали подружки, когда той не было в городе, поэтому, никаких проблем, по мнению девушки, возникнуть с получением не должно.

В социальной защите Автозаводского района, который, собственно, и выдал нижегородке право на получение бесплатного льготного питания, заявили, что никаких карт они не выдают. Они лишь выдают справку, дающую право получить эту карточку. Можно ли льготы продавать, в соцзащите также не знают:

«Можно или нет, мы не знаем», - ответили журналисту BankNN.ru.

Такие карты продавать с одной стороны, незаконно, а с другой – никакого наказания за это нет. Как объяснили нам в Едином центре муниципального заказа Нижнего Новгорода, с таким случаем они столкнулись впервые. Они лишь выпускают карты на основе справок из социальной защиты. Однако в ситуации пообещали разобраться.

Популярные ссылки в разделе «Потребительские кредиты»