Нижегородцам будут платить по 9 500 в месяц за первого ребенка

13.12.2017

pixabay.compixabay.com

В среду, 13 декабря, Госдума в первом чтении приняла закон о выплатах пособий на первого ребенка для семей, чьи доходы не превышают суммы в 150% от прожиточного минимума на человека. Законопроект был поддержан 420 депутатами единогласно.

Напомним, ввести выплаты на первенца предложил президент России Владимир Путин, чтобы поддержать молодых родителей, находящихся не в очень хорошем финансовом положении. Это должно улучшить рождаемость в стране. Как ранее отмечал глава Минтруда Максим Топилин, если закон примут, заработать он должен уже с 1 января 2018 года.

Пособие на первенца в России составит 10,5 тысяч рублей. Однако это средняя цифра – на самом деле размер его будет колебаться от 8 до 20 тысяч рублей в зависимости от прожиточного минимума в регионе.

Пособие позволит увеличить доход молодых семей до 20 процентов.

В Нижегородской области на выплату пособий смогут рассчитывать семьи, чей общей доход менее 45 тысяч 149 рублей. Размер пособия для нижегородцев составит 9,5 тысячи рублей. Выплачивать его будут с рождения ребенка до достижения малышом возраста в год и шесть месяцев.

Популярное