Неизвестная фирма обещает нижегородцам обналичить маткапитал за сто тысяч рублей

06.11.2018

BankNNBankNN

В Нижнем Новгороде появилась люди, готовые нарушать закон, ради обналичивания маткапиталов. Реклама незаконных действий  с сертификатами родительского капитала появилась на подъездах пятиэтажек в Московском районе Нижнего Новгорода.

С листовки на нижегородцев смотрит счастливая семья из бесплатного банка фотографий, обещая деньги в день оформления, бесплатную консультацию и законность всей процедуры.

Никакой информации, кроме сотового телефона, на объявлении указано не было – обычный листок, распечатанный на цветном принтере.

Портал BankNN решил провести собственное расследование, и узнать подробности.

После нескольких гудков трубку берет женщина. Просто «Алло». Никаких «здравствуйте, вы позвонили в фирму…». Зато девушка охотно отвечает на все вопросы, связанные с материнским капиталом. Первым же делом она излагает, что есть два способа использовать маткапитал – купить жилье и обналичить.

«Он обналичивается через покупку жилья. Мы даем жилье на время обналичивания, а потом его забираем, чтоб вы могли деньги вывести, - девушка сразу предупреждает, - делается  все это не быстро, примерно два месяца, комиссия - сто тысяч».

При этом нижегородцам придется отдать мифической компании все документы. Для обналичивания маткапитала девушка на том конце провода у нас потребовала:

  •  свидетельство о рождении детей,
  • свидетельство о браке, если развод, то свидетельство о расторжении брака,
  • справка из пенсионного фонда, сообщающая, сколько денег на остатке,
  • сам сертификат.

К слову, адрес офиса девушка называть не захотела, предложив перезвонить ей, «когда соберетесь». Единственное, что удалось узнать – компания принимает в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Портал BankNN.ru отправил соответствующие запросы в компетентные органы.

Хочется напомнить, что обналичиваение материнского капитала входит в состав уголовных преступлений. Обнальщиков детских денег судят по статье «Мошенничество при получении выплат».

К слову, это не первая фирма в Нижегородской области, которая живет за счет обналичивания материнских капиталов. Ранее портал BankNN рассказывал о действующем кооперативе с лицензией Банка России, который помогает нерадивым родителям обналичивать государственное пособие, выделенное на детей.

Популярное