Московский Индустриальный банк продолжает наращивать кредитный портфель корпоративных клиентов

06.12.2017

За 10 месяцев 2017 года банк нарастил свой кредитный портфель на 13% или 22 млрд рублей (по относительному приросту объема ссуд это пятый показатель среди российских банков и банковских групп из ТОП-20 по объему портфеля кредитов для корпоративных клиентов ). За последнее время, ПАО «МИнБанк» профинансировал ряд предприятий реального сектора экономики, не только России, но и стран СНГ.

Банк открыл кредитную линию для завода АО «КОМПОНЕНТ» на сумму в 150 млн. рублей на затраты, связанные с основной деятельностью. Завод АО «КОМПОНЕНТ» более 50 лет работает в интересах ракетно-космической отрасли, производя высокотехнологичные изделия локации и связи, также завод обладает полным технологическим циклом производства изделий микроэлектроники.

В рамках кредитных линий с лимитом 10 млн. евро на пополнение оборотных средств банком была профинансирована белорусская компания ОАО «Амкодор», крупнейший в СНГ производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. Первая выдача состоялась в октябре.

В целях рефинансирования кредита, ранее выданного другим банком, ПАО «МИнБанк» открыл кредитную линию на 182 млн. рублей для фармацевтического предприятия ОАО «Марбиофарм», поставляющего на рынок всех регионов России, в страны ближнего зарубежья и Балтики более 70 наименований продукции различных фармацевтических групп. В тех же целях ООО «Каскад» получил финансирование в рамках кредитной линии с лимитом задолженности в размере 310 млн рублей, лимит открыт в сентябре. Предприятие входит в группу компаний «РОСАВТОПРОМ» и занимается торговлей оптовыми автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

Рейтинг составлен по данным сайта www.kuap.ru