Курс биткоина упал почти на 30%

13.11.2017

За минувшие выходные криптовалюта подешевела на 10%, а общее падение курса за менее чем неделю составило 29%. Об этом сообщает РБК.

Глава компании Quoine Майк Кайамори охарактеризовал происходящее на рынке как панику. По мнению редактора портала Happy Coin Club Валерия Смаля, на биткоин была совершена атака, целью которой было личное обогащение некоторых людей. Управляющий директор eToro в России и СНГ Георгий Вербицкий, в свою очередь, считает, что падение классического биткоина и перетекание средств в биткоин кэш связано в том числе с недавней отменой хардфорка биткоина SegWit2x. За биткоин кэш активно выступают и майнеры из Китая. Именно они стали накачивать биткоин кэш и оставлять комментарии в сети о том, что он лучше, подчеркнул Вербицкий.

Анатолий Князев, сооснователь инвестиционной компании EXANTE, полагает, что после отмены SegWit2x, сторонники увеличения блока стала поддерживать биткоин кэш, сделав его реальным противовесом биткоина, что стало одним из основополагающих факторов роста его курса.

Основатель агентства по оценке цифровых активов Digrate Анатолий Поярков уверен, что резко падать, а затем расти, криптовалюты будут неоднократно. «Фактически мы будет что-то подобное наблюдать еще много раз до тех пор, пока рынок не вырастет и не перестанет быть подвержен влиянию отдельных игроков», - подчеркнул Поярков.