Из-за некомпетентного банковского сотрудника наследство досталось не тому нижегородцу

07.08.2018

Житель Павловского района Нижегородской области получил уголовный срок и был признан виновным по статье «Мошенничество» после того, как завладел деньгами покойного отца. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как выяснили следователи, в начале февраля 2016 года 50-летний мужчина пришел в банк и, обманув сотрудника, снял со счета своего умершего накануне отца 260 тысяч рублей. Деньги он потратил на себя. Возможно, никакого срока бы не было, если бы ни один нюанс: было завещание, согласно которому эти деньги должны были отойти другому сыну.

После того, как мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно, ему это не понравилось. Виновным он себя не считает, думает, что деньги должны достаться ему, потому что он – истинный наследник. Однако ни суд, ни судебная коллегия Нижегородской области с доводами мужчины не согласились и приговор оставили без изменения.

Примечание от BankNN

По закону снять деньги с банковского вклада умершего может только наследник, прописанный в завещании, или вступивший в права наследования. Самый малый срок, после которого деньги перейдут в другие руки - полгода после смерти завещателя. Как мужчина мог обмануть сотрудника банка? Почему личный вклад был отдан в руки другого человека? По факту из-за некомпетентности банковского работника пострадал истинный наследник – мало верится в то, что его брат, так верящий в свою невиновность, вернет ему украденные деньги.