Газпромбанк стал партнером первой международной конференции "Современные кампусные решения для вузов"

14.10.2014

 Москва, 10 октября - 10 октября 2014 года в Москве состоялась первая международная конференция «Современные кампусные решения для вузов», организованная ООО «Спутник-АЙСИК» (Лицензированная организация Ассоциации ISIC на территории Российской Федерации) и международной платежной системой MasterCard. Партнером мероприятия выступил Газпромбанк – лидер российского рынка по числу проектов с высокотехнологичными картами MasterCard®, совмещенными с международным студенческим билетом (ISIC).

В конференции приняли участие более 150 гостей: ректоры, директора и руководители информационно-технических подразделений вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Владивостока, Воронежа, Иркутска, Казани, Омска, Самары, Сургута, Томска, Уфы, Южно-Сахалинска, Якутска и других городов России.
На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с внедрением комплексных решений по автоматизации управления вузом, в том числе организации учебного процесса и выстраивания бизнес-процедур.
Участникам конференции были продемонстрированы кампусные системы, интегрированные с международной банковской картой ISIC-MasterCard®. Ведущие разработчики программного и аппаратного обеспечения, в частности, систем «Электронный университет», выступили с докладами о передовых технических решениях в области автоматизации кампусов и управления образовательным процессом. Среди них ООО «Ай-Т Ком» (I-Free), Айтеко, компания Инфоматика, 1С, НИЦ ФОРС (Самара), NovaCard и другие.
Представители ISIC рассказали о развитии Программы привилегий и специальных предложениях в России и в мире, которые доступны держателям международного студенческого удостоверения ISIC  и международного удостоверения преподавателя ITIC на базе карт MasterCard. Доклады экспертов MasterCard были посвящены тому, какую роль в современных кампусных решениях играют платежные инновации, в частности, технология бесконтактных платежей MasterCard PayPass®.
«Современные банковские карты − это не только платежный инструмент. На чипе может быть записано несколько приложений, и таким образом карта становится универсальным удобным, надежным и безопасным помощником в решении самых разных жизненных задач – и студента, и преподавателя, и сотрудника вуза, — комментирует Илья Рябый, глава MasterCard в России. — Мы верим, что с вовлечением наших технологий развивается и отрасль образования, от которой зависит будущее России, важнейшего для MasterCard рынка».
«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты ориентировались в современных технологиях, уделяем большое внимание их популяризации и предлагаем современные банковские платежные инструменты, объединяющие удобные сервисные решения в единый комплекс. Мы рады поделиться опытом, понимая высокую социальную значимость подобных проектов в эпоху стремительного развития технологий», – считает Валерий Серегин, Первый Вице-Президент, член Правления Газпромбанка.
«ISIC - это крупнейшее студенческое сообщество во всем мире, потому что исторически карта ISIC создана для того, чтобы стирать границы, открывая своим держателям дополнительные возможности в образовании, путешествиях и развлечениях. Мы рады, что в эпоху высоких технологий мы с легкостью можем интегрироваться в любую отрасль, связанную со студентами и помочь молодому поколению освоиться в огромном потоке информации, окружающем современного человека, » – рассказала Ольга Титова, исполняющая обязанности генерального директора ООО «Спутник-АЙСИК».