Эксперты: кризис 2019 года может привести к доллару по 80 и евро по 90 рублей

24.12.2018

Финансовые эксперты пророчат в 2019 году очередной мировой кризис. Предпосылок и «пузырей» много. Один вопрос – когда же они лопнут?

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари, считает, что 2019 год придется «просто перетерпеть»:

«Думаю, что 2019 год будет очень трудным, просто катастрофичным, мир ждет кризис, сопоставимый с тем, что был вызван банкротством Lehman Brothers, или даже хуже», - отмечает Разуваев.

В качестве результата очередного мирового кризиса директор аналитического департамента Альпари видит реструктуризацию американского долга и распад единого долларового мира сразу на несколько валютных зон.

Напомним, что ранее мировой кризис в 2019 году предрек датский Saxobank отметив то, что давно не является секретом для аналитиков всего мира, – «пузырь» на американском рынке акций.

В итоге на России общемировой кризис также отразится не лучшим образом. По мнению Разуваева, в 2020 году цена на нефть может упасть до 30-35 долларов за баррель. В этом случае национальная валюта откатится к 80 рублям за доллар, а евро может преодолеть ценник в 90 рублей за единицу.

В этих условиях Центробанку придется снова взяться за жесткое регулирование, в результате чего ключевая ставка может подняться до 15 процентных пунктов. А значит, кредиты для обычных россиян снова станут дорогими.