Две нижегородские фирмы-однодневки пытались вывести за рубеж полмиллиарда рублей

24.10.2018

незаконным финансовым операциям, связанным с транзитом, обналичиванием и выводом за рубеж денежных средств на основании исполнительных документов о взыскании фиктивной задолженности.

Установлено, что одной организацией в Третейский суд при Торгово-промышленной палате Нижегородской области предъявлено исковое заявление о взыскании долга по договору поставки металлопроката в размере более 487 млн. руб.

В связи с признанием ответчиком исковых требований, а также наличием документов, подтверждающих задолженность, судом принято решение об удовлетворении иска.

Между тем, стороны третейского разбирательства обладают признаками фирм-однодневок, по месту регистрации деятельности не осуществляют. Директор организации-ответчика пояснила, что договор поставки металлопроката и иные документы, направленные в суд, она не подписывала, в управлении организацией фактически участия не принимала.

В связи с этим, Павловской городской прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования, которым возбуждено уголовное дело по 
ч. 3  ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Проводится предварительное расследование.

Популярное